H&M: Nueva tienda

H&M: Nueva tienda

547856380_01_fachada

Por Majo —

Nuevamente H&M da que hablar, pero esta vez no por su ropa sino por su nueva tienda. Esta se ubica en la calle más comercial de Barcelona, Portal de l’Àngel, en el edificio que era hasta hace poco la sede de Catalana de Gas. El edificio original, catalogado, es un vestigio de la arquitectura burguesa de finales del siglo XIX, obra de Doménech Estapà, un arquitecto opuesto al movimiento Modernista, más inclinado al estilo neoclásico.

1273746869_06_la-nueva-escalera-desde-el-vestibulo

1289790602_05_senaletica
Este increíble edificio es tan grande, mide 1.720 metros cuadrados, en los que se ha hecho un tremendo esfuerzo por mantener y cuidad la estructura como pratrimonio por lo que se ha sobrepuesto una capa a la arquitectura original. Cada ambiente se ha separado para crear diferentes atmosferas diferente a la anterior. De esta forma, el recorrido se hace más dinámico, pues cada rincón genera expectativa.

La catalogación y el estilo arquitectónico del edificio han sido dos premisas que han marcado este proyecto, ya que han cumplido con la normativa del patrimonio y han utilizado un espacio de proporciones “noucentistas”, (una época en la que todavía el metro cuadrado no se medía por criterios de rentabilidad). De ahí ese hueco de escalera gigante y el vacío hasta llegar a la cúpula. Un lujo antiguo.

702282125_08_llegada-de-la-escalera-a-planta-primera

584677021_09_vista-cenital-de-la-escultura-conica

1673038479_07_vista-de-la-escalera-en-chapa-recortada

El objetivo, en todo momento, ha sido ordenar el producto para mostrar de la mejor manera posible las colecciones de H&M, es por esto que se ha decorado de manera neutra, en blanco y negro. Agregando una serie de productos que pueden ser fácilmente modificados en función de la innovación.

1152873251_04_el-vestibulo

619611059_14_una-de-las-salas-nobles-en-planta-primera

698193465_15_la-sala-de-la-chimenea-en-planta-primera

1161602088_17_la-escalera-bajando-a-planta-sotano

1789626841_02_pantallas-de-leds-en-la-entrada

En el nuevo escenario del sótano, se integran elementos esculturales que aportan color e identidad al espacio. Una serie de cactus, de formas orgánicas, tapizados con telas de colores vivos salpican el espacio y le dan carácter.

1370359797_10_vista-de-planta-primera

1333900986_20_vista-de-los-expositores-cactus-en-planta-sotano

Si quieren saber más sobre la estructura, ficha técnica, diseño, iluminación, la forma en que se.. etc. Pueden entrar a www.archdaily.com ya que ellos nos proporcionaron la información.

Comentarios

También te puede interesar

Deja una respuesta